Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Трофимовский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

26.08.2020взрыв газа! Будьте осторожны!

ОСТОРОЖНО - ГАЗ

https://static.ngs.ru/news/2020/social/d063389855ecc8fb6095a6f54058b6.png

Страшное ЧП случилось ночью 11 июля 2020 года на улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода – в девятиэтажном панельном доме взорвался газ, серьезно повредив сразу два этажа.

Согласно информации, сообщение о взрыве газовоздушной смеси с последующем возгоранием, произошедшим в квартире на шестом этаже девятиэтажки, поступило в 04:25. В 05:28 была объявлена ликвидация последствий пожара. К счастью, обошлось без погибших, однако три человека получили ранения и были госпитализированы. Позднее двоих из них отпустили домой после оказания всей необходимой помощи.

Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело по 238-й статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей».

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Природный газ в случае утечки поднимается вверх (легче воздуха) и по ПРАВИЛАМ должен уходить в вентиляционный канал расположенный не ниже 40 см от потолка.  Однако, у многих в квартире эти каналы заняты принудительной вентиляцией. А это означает, что газ начинает накапливаться в квартире и достигнув плотности способной загореться от эклектической искры - это может быть: статическое электричество, таймеры, термостаты, реле… - газ взрывается.

Но, не достаточно иметь открытым вентиляционный канал, необходимо иметь тягу в канале!  Если у Вас пластиковые окна, железная с уплотнителем дверь, то поступление свежего воздуха затруднено, это означает, что ПОТОКА воздуха нет.  Как речка не течет без источника, так воздух не вытягивает газ без притока свежего воздуха, именно поэтому в кухнях прижимают уплотнитель на пластиковых окнах для создания фильтрации свежего воздуха.


 

БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЛЬЯ –

 

 

ОБЯЗАННОСТЬ ЖИЛЬЦОВ! 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»