Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
МО «Трофимовский сельский Совет»
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Тексты официальных выступлений и заявлений

отчет главы администрации за 2012 год

 

ОТЧЕТ

о работе администрации Трофимовского сельсовета

Лысковского муниципального района за 2012 год

(информация главы администрации сельсовета И.Г.Сафонова)

 

 

2011-2012г.г это тяжелый период времени, когда после прохождения всех выборов в органы власти(депутаты ОЗС, депутаты государственной Думы, выборы Президента РФ) наша страна встала перед тем, по какому пути продолжать развитие всей имеющейся инфраструктуры общества. Все эти перестановки в Правительстве РФ, а так же смена руководства в нашем районе негативно отразилось на решении проблем местного значения. В связи с принятием решения о сборе налогов, в конце текущего года (октябрь- ноябрь), район и многие сельские администрации испытали дефицит пополнения бюджета и получения дополнительных доходов от налогоплательщиков. По этой причине была приостановлена районная Программа «Сельские дороги». Из областного бюджета в район  поступило в 2012 году только около 7 млн. рублей на проведение ремонта дорог, да и то более 65% средств пошло на ремонт дорог в городе Лысково. Село в 2012 году ремонтом дорог занималось в малом объеме. Несмотря на многие трудности работы по решению проблем населения проводились:

 

         1. в апреле м-це 2012 года были составлены сметные расчеты по ремонту дорог в с.Трофимово по ул.Полевая и ул.Чкалова, а также продолжение строительства тротуара для пешеходов по ул.Горького. Сметы отправлены в Министерство ЖКХ Нижегородской области, но средств в 2012 году на проведение работ выделено не было. За счет небольших вложений со стороны населения и бюджета сельсовета выполнены ремонтные работы в д.Неверово по ул. Солнечная (ямочный ремонт), проезд от ул.Новая до ул.Нагорная в д.Лысая Гора и проулок между домами №3-4 по переулку 40 лет Октября с.Трофимово. В конце ноября м-ца 2012 года проведен частичный ремонт щебеночного покрытия дороги по ул.40 лет Октября с.Трофимово- сумма затрат 65 тыс.рублей и ремонт грунтового полотна дороги (длина 180 метров) в щебеночном исполнении на ул.Нижняя с.Окишино- сумма затрат 84 тыс.рублей. 

         В 2012 году, ввиду отсутствия финансов, не отремонтированы дороги:

- с.Окишино- подъем в гору на ул.Верхняя;

- д.Ушаковка- ул.Зеленая;

- д.Неверово- ул.Казанская;

- д.Лысая гора- ул.Нагорная.

         Данные дороги грунтовые, поэтому в мае, июне 2012 года проводились работы по грейдерованию и выравнивание колеи и засыпка глубоких ям.

 

         2. В 2012 году продолжена работа по восстановлению уличного освещения населенных пунктов

- апрель м-ц- д.Неверово (ул.Свободы, ул.Мелиораторов) заменены лампы ДРЛ -5 ед.

- май, август, ноябрь м-цы- с.Трофимово (ул.Заречная, ул.Полевая, ул.Горького, ул. 40 лет Октября) -17 ед.

- июль- август м-ц- с.Окишино (ул.Верхняя) -8 ед.

- ноябрь- декабрь м-ц- д.Ушаковка (ул.Зеленая, ул.Новая) – 9 ед

В настоящее время работы продолжаются.

 

         3. По водоснабжению населенных пунктов, 2012 год начался неудачно. 6 февраля 2012 года на арт.скважине ул.Верхняя с.Окишино произошла подвижка грунта и труба скважины сместилась. Вода перестала поступать в водопроводные сети. Но при активном участии населения ул.Верхняя, администрации сельсовета и администрации Лысковского района было принято решение о бурении новой скважины. Работы были завершены к концу марта 2012 года и новая арт.скважина заработала, давая в дома воду. На период ремонтных работ администрация сельсовета организовала подвоз воды населению с периодичностью 3 раза в неделю. На все мероприятия, за счет средств областного и районного бюджета, израсходовано более 800 тыс.рублей. В с.Трофимово запущена в эксплуатацию дополнительная арт.скважина на ул.Горького, которая закольцована с основной водопроводной системой населенного пункта. Давление в сети постоянно поддерживается в пределах нормы.

          Подготовлены материалы для ремонта шахтных колодцев на ул.Чкалова с.Трофимово и ул.Новая д.Лысая Гора. Но ввиду дефицита денежных средств в бюджете сельсовета работы перенесены на более поздний срок.

 

  • В 2012 году большой объем работ выполнен по спилке аварийных деревьев в населенных пунктах

- с.Трофимово- 24 ед

- д.Лысая Гора- 9 ед

- д.Неверово- 10 ед

- с.Окишино- 7 ед

- д.Ушаковка- 5 ед

Общий объем расходов составил 98 тыс.рублей из бюджета сельсовета.

 

  • По газификации

- выполнены перевозки газовых магистралей в с.Трофимово по ул.Чкалова и ул.Заречная, в д.Лысая Гора по ул.Новая. Благодаря проведенным работам давление в системе газопровода доведено до нормы.

- в июле м-це 2012 года сход граждан с.Окишино ул.Верхняя и ул.Средняя принял решение о изготовлении проекто- сметной документации по газификации данных улиц. На сходе граждан определена инициативная группа, которою возглавил житель ул.Верхняя – Кленов Сергей Николаевич. При его активном участии и содействии со стороны администрации сельсовета в ноябре м-це 2012 года были получены технические условия и определена организация по изготовлению проекта газификации и определена сумма  затрат проекта. Подготовлены необходимые письма в ОКС района, а так же письмо на имя главы района по финансированию работ по проектированию. После изготовления проекта населенный пункт с.Окишино будет включен в Областную Программу на 2015 год по газификации.

 

         6. Сбор мусора и ТБО, чистота территории населенных пунктов. В 2012 году сбором мусора и ТБО осуществляла организация ООО «Агжо- Сергач». В с.Трофимово и д.Лысая Гора мусор собирался непосредственно в машину, которая приезжает 2 раза в неделю по графику. В д.Неверовол на ул.Свободы и ул.Мелиораторов установлены евроконтейнеры для мусора, которые регулярно очищаются, методом вывоза мусора на полигон ТБО. Услугу оказывает так же ООО «Агжо- Сергач». В настоящее время решается вопрос по вывозу ТБО из населенных пунктов с.Окишино и д.Ушаковка.

 

  • Культурные мероприятия. Спорт. За 2012 год проведены следующие мероприятия:

- февраль м-ц- проводы «Русской зимы»

- 9 мая- день Победы, чевствование ветеранов ВОВ и тружеников тыла

- июнь- «Троица», День села с.Трофимово

- октябрь- день пожилого человека в доме культуры с.Трофимово

- ноябрь- день матери- концертная программа, конкурсы, игры.

Спорт.

- в ноябре м-це 2012 года команда администрации сельсовета по 4 видам спорта (стрельба, теннис, шашки, волейбол) заняла 1 общекомандное место среди сельских администраций, администраций города и района.

- в декабре м-це 2012 года проведен «Новогодний шахматный турнир» по выявлению сильнейшего шахматиста администрации сельсовета, где принимали участие все желающие населенных пунктов. Победителем турнира стал житель с.Трофимово- Крайнов Александр Сергеевич.

 

  • Заключение.

Хотелось бы более активной работы на благо населения со строны депутатов сельского Совета. Активность проявляют лишь: Кузьмина Светлана Федоровна, депутат д.Ушаковка и Перов Алексей Николаевич, депутат с.Трофимово

 

 

 

 

                                                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»